注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

锦楼听风

隔世新曲留谁度,瑶轩一梦惹清寒。

 
 
 

日志

 
 

不识愁滋味  

2018-03-10 00:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强说愁。
而今滋味,欲说还休。欲说还休。却道天凉好个秋。

  翻看曾经的字里行间,不经感慨岁月蹉跎。当年舞文弄墨花前月下的少年,而今羁旅天涯虚度韶华的青年。梦想一壶酒,百卷书,千篇诗浪迹江湖。现实里夜难寐,空对月,寄人篱下。追名逐利,告诫自己是为了过得更好。却不知已被消磨了多少锐气,还剩下几分才气。已无那时的挥洒自如,只留得瞻前顾后谨小慎微。如果这就是成长的话,失去的未免太多了些。

  有此觉悟,如何不能做回曾经的自己。时光的变迁,生活的苦乐,我本依然。
  
平明入华山,苍云卷峥嵘。
掌中三尺剑,何惧众英雄。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018